峯峯礦區新聞>>民生視角>>

河北峯峯礦區婦女維權普法宣傳進社區

2021-03-10 16:08:04 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員周君)為了進一步提升全區廣大婦女羣眾依法維權的意識和能力,積極營造全社會尊重婦女兒童、維護婦女兒童合法權益的濃厚氛圍,促進家庭文明幸福,社會和諧穩定,峯峯礦區婦聯、檢察院聯合開展了婦女維權普法宣傳進社區系列活動。

在臨水鎮鐵北社區省級示範婦女之家,一堂民法典宣講課正在進行。峯峯礦區檢察院檢察官史燕偉用最接地氣的語言從民法典的亮點、關於家庭關係、關於結婚、關於離婚、收養五個方面,以案説法,深入淺出,重點為大家解析了民法典婚姻家庭篇。課上互動連連,現場氣氛熱烈。通過學習瞭解與自身息息相關的法律法規,大家紛紛表示要多參加這樣的普法宣傳活動,學會使用法律武器保護自己的合法權益。

據悉,峯峯礦區婦聯、檢察院還在鐵北社區惠民家園小區,通過設立諮詢台現場答疑解惑,發放宣傳冊和宣傳彩頁等形式,向小區居民宣傳了《民法典》《婦女權益保障法》《反家庭暴力法》等法律法規,引導居民在任何時候都要依法辦事,以理性、合法的形式表達利益訴求,營造了尊法、守法、學法、用法的良好法治氛圍。

來源:河北新聞網
責任編輯:董源
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部