峯峯礦區新聞>>新聞聚焦>>

河北峯峯礦區開展“高層樓宇”燃氣安全檢查

2021-02-24 15:49:05 來源:邯鄲日報
進入移動版,省流量,體驗好

春節期間,為預防和遏制高層建築重特大事故發生,峯峯礦區城管局煤氣公司立足實際,分類施策,採取有力舉措,不斷推進高層建築用氣安全隱患專項整治工作,鐵腕治理確保工作實效。

高效推進有力度。煤氣公司制定出台高層建築用氣安全隱患專項整治工作方案,明確專項整治工作的重點內容及要求,細化工作措施,逐級壓實責任,加強對整治工作的督促指導。從摸清底數、找準隱患、解決突出問題等方面,進一步織密高層建築用氣安全排查治理網格,做到責任落實零盲區、隱患排查零死角、重大事故零發生,全力推動高層建築用氣安全隱患專項整治工作。

隱患整治有強度。煤氣公司稽查隊員定期對全區高層建築燃氣使用安全情況進行督導檢查,主要檢查燃氣設備設施是否有私接亂搭的問題;是否存在違規佔壓燃氣管道、違規在燃氣管道上懸掛重物;是否安裝自閉閥或燃氣泄漏報警器;燃氣設施是否帶有熄火保護裝置;燃氣管線、設施的敷設、安裝是否符合相關安全技術標準。工作人員逐棟走訪、全面排查、詳細記錄、列出清單、建立台賬、制定方案,把問題和隱患消滅在萌芽狀態,做到防患於未然。

用氣宣傳有響度。通過入户安檢、網絡宣傳、發放宣傳單等方式,高頻次宣傳安全用氣常識,提醒居民用户日常用氣安全注意事項,提升用户安全用氣意識,讓居民深刻認識用氣安全的重要性,並自覺配合燃氣安全檢查和整治工作,營造濃厚的安全用氣宣傳氛圍。(朱海威、韓雪)

來源:邯鄲日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部