峯峯礦區新聞>>新聞聚焦>>

峯峯礦區政協十四屆五次會議勝利閉幕

2021-02-07 17:44:47 來源:峯峯礦區人民政府網
進入移動版,省流量,體驗好

齊心奮進新徵程,聚力實現新作為。2月5日下午,政協邯鄲市峯峯礦區第十四屆委員會第五次會議在圓滿完成各項議程後勝利閉幕。會議號召,政協各參加單位和全體政協委員堅定信心,振奮精神,繼續發揚人民政協優良傳統,以服務峯峯發展為己任,滿懷幹事創業的激情,更好地履行政治協商、民主監督、參政議政職能,為建設富強文明美麗現代化峯峯建言獻策、凝心聚力。

下午4時,閉幕會開始。

區政協領導黃長福、塗麗生、張文海、郭濤、吳耀章,祕書長王宏偉在主席台就座。

區領導陳珍禮、孫亞鵾、閆永亮、任峯傑、秦運嶺、喬延祺、吳建宇、徐化寧、李志剛、武建生、靳曉陽、楊維華、楊萬慶、侯學軍出席會議。

在閉幕式前的選舉會議上,委員們以無記名投票的方式,選舉黃長福為政協邯鄲市峯峯礦區第十四屆委員會主席;選舉吳耀章為政協邯鄲市峯峯礦區第十四屆委員會副主席。

會議審議通過了政協邯鄲市峯峯礦區第十四屆委員會第五次會議關於常務委員會工作報告的決議、政協邯鄲市峯峯礦區第十四屆委員會第五次會議關於提案工作情況報告的決議、政協邯鄲市峯峯礦區第十四屆委員會第五次會議政治決議。

會議認為,陳珍禮書記代表區委在開幕大會上發表的講話,充分肯定了區政協十四屆四次會議以來所做的工作和取得的成績,對做好2021年政協工作寄予了殷切期望,為做好政協工作提出了新要求,指明瞭新方向,注入了新動力,給全體委員以極大的鼓舞。

會議強調,2021年是建黨100週年,也是“十四五”規劃的開局之年。站在新的發展起點上,人民政協的舞台更加寬廣,責任更加重大,使命更加光榮。

要堅定政治方向,深化責任擔當。不斷提高政治站位,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的中共中央保持高度一致。主動把政協工作放到區委全局工作中去思考、謀劃和推進,做到區委有號召、政協有響應,區委有部署、政協有貫徹。

要緊扣黨政中心,傾力服務大局。緊緊圍繞區委、區政府工作大局,找準履職的切入點和主攻方向,積極議政建言,主動作為,在創新履職中更好地服務大局、融入大局。

要關注民生民情,增進民生福祉。圍繞羣眾關心的熱難點問題,全方位發力,多渠道推進,促進問題有效解決。為全區發展營造安定有序、心齊氣順的社會環境,在履職為民、促進社會和諧中彰顯新擔當。

要發揮政協優勢,匯聚奮進正能量。積極推動建言諮政和凝聚共識雙向發力,把凝聚共識擺在更加突出位置,充分利用“有事好商量”平台廣開言路,暢通民主協商渠道,堅持大團結大聯合,充分釋放各社會階層的創造活力,同心匯聚加快峯峯高質量發展的強大正能量。

要堅持守正出新,激發工作活力。注重工作改革創新,不斷提升履職水平,完善委員履職管理考核、激勵、約束機制,牢固樹立身份意識,倍加珍惜委員榮譽,為開創建設富強文明美麗現代化峯峯新局面作出新的更大貢獻。

使命因擔當而光榮,履職因有為而精彩。圓滿完成各項議程後,大會在雄壯的國歌聲中閉幕。

來源:峯峯礦區人民政府網
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部