峯峯礦區新聞>>新聞聚焦>>

峯峯礦區第十六屆人民代表大會第五次會議勝利閉幕

2021-02-07 17:40:35 來源:峯峯礦區人民政府網
進入移動版,省流量,體驗好

開局“十四五”,揚帆新徵程。2月6日上午,邯鄲市峯峯礦區第十六屆人民代表大會第五次會議,圓滿完成各項議程,在峯峯商務酒店會議中心勝利閉幕。

會議號召,全區人民要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,同心同德、羣策羣力,拼搏競進、接續奮鬥,為建設富強文明美麗現代化峯峯作出新的更大貢獻!為慶祝中國共產黨成立一百週年獻禮!

會議應出席代表212名,實到會代表178名,符合法定人數。

會議由大會主席團常務主席陳珍禮主持。

孫亞鵾、閆永亮、任峯傑、黃長福、張新國、宋建華、常章運、王成才在主席台前排就坐。

秦運嶺、喬延祺、崔鳳震、吳建宇、徐化寧、李志剛、靳曉陽、楊維華、楊萬慶、侯學軍、胡飛在主席台就坐。

大會以無記名投票的方式,選舉任峯傑為邯鄲市峯峯礦區人大常委會主任,周君、程萬傑、何金雲、楊濤為邯鄲市峯峯礦區人大常委會委員候選人。全體代表以熱烈的掌聲向新當選的同志表示祝賀。

大會以舉手表決的方式,通過了峯峯礦區人民政府工作報告的決議、關於區“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標綱要的決議、關於區2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況的報告與2021年國民經濟和社會發展計劃的決議、關於區2020年財政預算執行情況的報告和2021年財政預算的決議、關於區人大常委會工作報告的決議、關於區人民法院工作報告的決議、關於區人民檢察院工作報告的決議。

大會宣佈了2021年區政府民生實事項目票決結果,確定了2021年區政府10項民生實事項目。

新當選的國家工作人員舉行了莊嚴的憲法宣誓儀式,區委書記陳珍禮主持儀式。

區委書記陳珍禮作閉幕講話,熱烈祝賀大會圓滿成功,充分肯定各位代表肩負人民重託,以飽滿的政治熱情和強烈的使命意識,議全局之事,立發展之論,建睿智之言,獻務實之策,展現了新時代人大代表的新擔當、新作為、新風采。

陳珍禮指出,剛剛過去的“十三五”,是峯峯發展進程中極不平凡、極具挑戰、極其複雜的五年。五年的奮進拼搏,雖充滿艱辛,但碩果累累。我們扭住經濟轉型不放鬆,高質量發展躍上新台階;扭住生態轉型不放鬆,生態環境改善取得新成效;扭住城市轉型不放鬆,北部新區拉開新框架;扭住農村轉型不放鬆,鄉村振興取得新突破;扭住文化轉型不放鬆,社會事業提升到新水平;扭住社會轉型不放鬆,緊跟治理能力新要求。

陳珍禮強調,開局“十四五”、揚帆新徵程,必須堅持政治站位,堅定信心抓落實。要補足精神之鈣。時刻以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要鑄牢信仰之基。以慶祝建黨100週年為契機,開展好中共黨史學習教育,全面強化在黨言黨、在黨為黨、在黨興黨的政治自覺。要把穩思想之舵。堅定不移貫徹黨中央和省、市委決策部署,切實把黨的理論、黨的要求、黨的部署貫徹到“五個峯峯”“六大建設”的全過程各方面。

開局“十四五”、揚帆新徵程,必須堅持靶向用力,扭住關鍵抓落實。一要扭住項目建設。全面鋪開100個重點項目,着力推動“六個十”工程,做大做強新型裝備製造、新材料、電子信息、新興服務業“四大百億產業集羣”。二要統籌城鄉融合。堅持“五位一體”強力推進,做好“1+8”國土空間規劃。抓好“十大城建項目”“十大交通項目”,推進智慧城市與社會治理和精細化管理深度融合。三要狠抓生態修復。緊盯短板指標,為全市“退後10”做出積極貢獻。要持續“綠美峯峯”建設,早日實現林木覆蓋率55%的目標。積極融入滏陽河全域高質量生態發展帶。四要推進文化強區。以全省旅發大會為抓手,擦亮數字響堂和彭城古鎮兩大名片,讓峯峯文旅產業煥發新的生機。五要抓好民生事業。把回遷房建設作為改善民生的“一號工程”快速推進,統籌教育、醫療、健康、養老、就業等各項事業,辦好“十大民生工程”。

開局“十四五”、揚帆新徵程,必須堅持服務羣眾,凝聚合力抓落實。一要為民代言。發揮人大代表為人民的作用,主動深入基層、情牽百姓,真正把羣眾的心聲變為區委、區政府的施政方向。二要為民謀福。要重點關注羣眾的難點、痛點和堵點,下大力解決羣眾急難愁盼的根本問題,用我們的辛苦指數換取老百姓的幸福指數。三要為民履職。開展課題調研,為區委政府科學決策提供依據,推動民生問題優先解決、重點工程加快實施、社會事業全面落實,提升“能為”本領,創新“善為”舉措,提升履職能力和水平。

開局“十四五”、揚帆新徵程,必須堅持擔當擔責,優化作風抓落實。要用心用力幹。秉持實心、實幹、實政的事業觀,踐行基層一線工作法。要敢於擔當幹。黨員幹部要練就一副寬肩膀,能為區委擔當、為人民服務、為單位幹事,真正在工作中做到“想明白、依法辦、敢擔當、做貢獻”。要只爭朝夕幹。弘揚雷厲風行、快馬加鞭的作風,倡導馬上就辦、辦就辦好的效率,養成文不過時、事不隔天的習慣,實打實、比作為,硬碰硬、抓落實。要嚴格要求幹。嚴格遵守“八項規定”,持之以恆糾正“四風”,切實增強拒腐防變能力,真正做到不破“底線”、不越“紅線”、不觸“高壓線”。

大會在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。  

來源:峯峯礦區人民政府網
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部