峯峯礦區新聞>>精神文明>>

逆寒而行!華北醫療健康集團峯峯總醫院第二批醫療隊馳援石家莊

2021-01-21 11:03:56 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊 連日來,石家莊嚴峻的防控形勢牽動着全國人民的心。1月20日凌晨4:00,華北醫療健康集團峯峯總醫院接到邯鄲市衞健委通知,需要抽調18名醫護人員支援河北省胸科醫院開展救治工作。

接到通知後,醫療隊員第一時間前往醫院集合,7:30進行全員核酸檢測,8:40分18名醫療隊員出發前往石家莊。這是繼1月14日後,峯峯總醫院派出的第二批醫療隊。

“去年醫院選派我參加支援武漢疫情,當支援醫療隊的大巴車開到邢台時,突然接到返回通知,當時心中既替武漢開心的同時也有些許遺憾。如今河北防控形勢嚴峻,今天凌晨4點,接到了選派通知,想到能為河北老鄉盡我的一份力量,心中感到責任重大。”呼吸科醫生張進一介紹説。

此次出征的隊員李濤,已經是第二次參加醫療支援了。“2020年,在邯鄲市傳染病醫院抗擊疫情的經歷至今歷歷在目,國家有需要,作為有抗擊病毒工作經驗的我責無旁貸!”接到通知後,李濤來不及收拾行李,第一時間到醫院集結,加入到醫療隊中。

據瞭解,此次出征的18名隊員中,有6名來自呼吸、心內、神經內、ICU和中醫等科室的專業醫師,11名護士和1名醫院感染管理人員。

來源:河北新聞網
責任編輯:董源
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部